Кондитерская фабрика (АО «Акконд»)


Кондитерская фабрика (АО «Акконд»)

Складской проезд, 16(Первоначальный объект не сохранился )

 

Учреждение фабрики

На основании решения Правительства ЧАССР Наркоматом пищевой промышленности в августе 1943 г. (приказ №131 от 17 августа 1943 г.) учреждена Чебоксарская кондитерская фабрика республиканского подчинения с производственной мощностью 2 т. кондитерских изделий в сутки в предоставленном Горисполком здании по ул. Ворошилова (бывший склад Чебторга).

Первый выпуск продукции

Первым директором назначен Г. В. Волков; списочный состав рабочих составлял 17 человек. В марте 1944 г. состоялся первый выпуск продукции.

В ассортименте выпускаемой продукции значились: открытая карамель, «Киевская помадка», «Шоколадный сахар», «Фруктовый грильяж», рулет ореховый, пряники фруктовые глазированные, кекс, бисквит, сироп и морс.