Мороженое — это одно из любимых лакомств многих людей, особенно в жаркие летние дни. Оно радует всех своим разнообразием вкусов и текстур.
Мороженое в вафельных стаканчиках, рожки, эскимо, трубочки, сэндвичи, брикеты, мороженое в ведерках, джелато, кулфи, сорбет, мороженое-рулет, дондурма... — вау, сколько их?! В это вкуснейшее лакомство добавляют орехи, фрукты, ягоды, шоколадные крошки, измельченное печенье, мармелад, цукаты, мед. Их могут подавать с разными сиропами, посыпками, взбитыми сливками, джемом.
Воспитанники детского сада №2 г. Чебоксары стали участниками мастер-класса в библиотеке им. И. Тургенева по «приготовлению» фирменного мороженого по авторскому рецепту. У одних получилось лакомство с кусочками арбуза, другие захотели добавить дольки апельсина и лимона. Кто-то сделал радужную вкусняшку, а кто-то нарисовал стекающийся сироп и разноцветную посыпку.